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Gebratene Regenbogenforelle mit Salzkartoffeln
Zutaten für zwei Personen:
- zwei mittelgroße Regenbogenforellen zwischen 250 und 350 g
- ca. 250 g Kartoffeln - vorwiegend festkochend
- Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer
- 1 Zitrone
- Knoblauch
- Petersilie
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
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Forelle gründlich waschen, - falls noch nicht erfolgt - die Kiemen entfernen, Forelle trocken tupfen
Tipp: Bitte Deinen Fischzüchter um Entfernung der Kiemen -
Eine Pfanne mit Butter oder Butterschmalz und einem Schuss Olivenöl auf unterer Hitze erwärmen. Die fein gewürfelte Knoblauchzehe und den Abrieb der Zitronenschale hinzugeben.
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Bemehle die Forelle mit maximal einem gestrichenen Esslöffel leicht mit gesiebtem Mehl.
Die Forelle mit den o.g. Gewürzen innen und außen einreiben. Die Bauchhöhle mit Petersilien-zweigen und halben Zitronenscheiben befüllen – auch ein kleines Zweigerl Thymian kann je nach Geschmack verwendet werden. -
Für die Salzkartoffeln Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20-30 Minuten je nach Größe kochen.
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Die Forelle auf beiden Seiten goldbraun braten, je ca. 6-8 Minuten auf mittlerer Temperatur (nicht zu heiß!).
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Richte den Teller mit Salzkartoffeln, einem Zweigerl Petersilie und Zitronenscheiben dekorativ an, gib die gebratene Forelle auf den Teller und beträufle sie mit der Buttersauce aus der Pfanne.
Weinempfehlung: ein bukett-reicher Riesling aus Baden-Württemberg!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Guten Appetit!