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Gebratenes Seeforellenfilet auf Zucchininudeln

Zutaten für 2 Personen:

- 1 Seeforellenfilet ca. 400-500 g
- 1 Zucchini
- Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer
- Thymian, Kräuter der Provence
- Knoblauch, Ingwer
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Zitrone
- Petersilie
- Butter, Butterschmalz
- Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Seeforellenfilet in zwei Teile schneiden, waschen und trocken tupfen.
    Auf der Hautseite salzen und pfeffern, Thymian und Kräuter der Provence zugeben, die Fleischseite mit Zitrone beträufeln, dann 10 Minuten ruhen lassen.

     

  2. Parallel in einer geeigneten Pfanne ca. 150 g Butter langsam zum Schmelzen bringen (Butter darf nicht braun werden). Den grob gewürfelten Knoblauch (je nach Geschmack 1-2 Zehen), ein in Scheiben geschnittenes 2-3 cm großes Ingwer-Stück, den Abrieb und eine dünne Scheibe einer Zitrone, drei halbierte Lauchzwiebeln und evtl. ein Thymianzweigerl dazugeben. Das ganze gut 10-15 Minuten vor sich hinziehen lassen.
     

  3. Geben Sie in eine weitere Pfanne Butterschmalz und braten die Seeforellen auf der Hautseite knusprig braun an ca. 3-5 Minuten (nicht wenden)!
    Zum Ende der Bratzeit die Fleischseite salzen, mit Zitronenpfeffer würzen.
    Dann die beiden Fischstücke mit der Fleischseite nach unten in die erste Pfanne mit dem Gewürzbutter geben.

     

  4. Mit dem Spiralschneider bereiten Sie Zucchininudeln zu und geben diese in die Pfanne, in der Sie die Seeforellenfilets knusprig angebraten haben - ACHTUNG vorher Temperatur wegnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und maximal 2 Minuten darin anwärmen.
     

  5. Frische Petersilie hacken und über den Fisch streuen (mit der Petersilie nicht sparen)


Den Fisch dekorativ mit einem Rosmarinzweigerl sowie 2-3 Zitronenscheiben anrichten und mit den Zucchininudeln servieren. Zum Schluss den Bratsaft aus der ersten Pfanne dazugeben und das Gericht evtl. mit einem Hauch Olivenöl überziehen

Weinempfehlung: ein junger frischer körperreicher Rosé - Italien oder Deutschland

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Guten Appetit!
 

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